укр
Главная Мировые новости
1 Августа 2013, 02:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Тропический шторм "Гил" превратился в ураган http://www.segodnya.ua/img/article/4514/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4514/41_tn.jpg Мир Бушующий в Тихом океане тропический шторм "Гил" усилился до урагана первой категории опасности
<p><span>В ближайшие дни "Гил" будет усиливаться, фото AFP</span></p>
В ближайшие дни "Гил" будет усиливаться, фото AFP

Тропический шторм "Гил" превратился в ураган

Бушующий в Тихом океане тропический шторм "Гил" усилился до урагана первой категории опасности

Скорость ветра в его эпицентре уже достигает 120 км в час, сообщили в среду специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (штат Флорида).

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время ураган находится примерно в 1,5 тысячи км к юго-западу от мексиканского полуострова Баха Калифорния и движется со скоростью 19 км в час в западном направлении.

В ближайшие дни "Гил" будет усиливаться по мере продвижения вглубь океана, но какой-либо угрозы прибрежным районам он не несет. Штормовое предупреждение нигде не объявлялось.

Обычно сезон ураганов в восточной части Тихого океана продолжается с 15 мая по 30 ноября, и за это время там формируются порядка 15 штормов, четыре из которых становятся ураганами третьей категории опасности по пятибалльной шкале со скоростью ветра, превышающей 179 километров в час.

В США атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя в случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 километров в час, а при скорости ветра 119 километров в час и более шторм становится ураганом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Тропический шторм "Гил" превратился в ураган". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: