укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Июня 2013, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Турецкие демонстранты отказались подчиниться ультиматуму Эрдогана http://www.segodnya.ua/img/article/4422/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4422/36_tn.jpg Мир Также протестующие отказались от предложения правящей в Турции Партии свободы и справедливости провести референдум по поводу будущего парка
<h1 class="b-topic__title">Протестующие в Стамбуле отказались подчиниться ультиматуму Эрдогана, фото AFP</h1>
Протестующие в Стамбуле отказались подчиниться ультиматуму Эрдогана, фото AFP

Турецкие демонстранты отказались подчиниться ультиматуму Эрдогана

Также протестующие отказались от предложения правящей в Турции Партии свободы и справедливости провести референдум по поводу будущего парка

Турецкие демонстранты, требующие отмены строительства в парке Гези в Стамбуле, отказались подчиниться требованию премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана освободить парк и расположенную рядом с ним площадь Таксим, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением выступила группа "Солидарность Таксима", которая считается одним из инициаторов выступлений в защиту парка Гези.

Также протестующие отказались от предложения правящей в Турции Партии свободы и справедливости провести референдум по поводу будущего парка.

Эрдоган выступил с ультиматумом в адрес демонстрантов в четверг, 13 июня. Он потребовал от людей, собравшихся на площади Таксим, освободить ее в течение суток. "Теперь силы безопасности будут действовать совсем иначе. Это все закончится в течение 24 часов", — заявил премьер-министр Турции.

Последний рейд в лагере демонстрантов турецкая полиция провела в ночь на 11 июня. Тогда площадь Таксим была полностью зачищена от протестующих, однако из парка Гези их выгонять не стали.

Массовые волнения, связанные с планами властей Турции застроить парк Гези и восстановить на его месте старые военные казармы, продолжаются в Стамбуле около двух недель. Первоначально протестующие требовали отменить строительство, впоследствии лозуги приобрели политический характер. Полиция и демонстранты неоднократно вступали в силовое противостояние, четыре человека, по данным властей, погибли.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Турецкие демонстранты отказались подчиниться ультиматуму Эрдогана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: