укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Июня 2013, 02:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Турецкий премьер Эрдоган 4 часа слушал митингующих http://www.segodnya.ua/img/article/4424/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4424/12_tn.jpg Мир Две недели противостояния закончились переговорами
<p>Эрдоган пошел на уступки митингующим. Фото AFP</p>
Эрдоган пошел на уступки митингующим. Фото AFP

Турецкий премьер Эрдоган 4 часа слушал митингующих

Две недели противостояния закончились переговорами

В ночь на пятницу премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сменил свой гнев в отношении протестующих на милость и согласился встретиться с жителями палаточного городка в парке Гези. Хотя еще за несколько часов до этого заявлял, что его терпение лопнуло и он дает бунтарям 24 часа, чтобы те разошлись по домам.

Читайте также: Турецкий премьер пообещал наказать полицию за злоупотребление силой

Смене настроений предшествовало заявление США и Германии, которые называют разгон оппозиционеров властями Турции "неверным сигналом" Западу и считают, что власти должны предоставлять гражданам возможность отстаивать свои требования.

Читайте также: Эрдоган начал экстренные переговоры протестующими

Во время четырехчасовой встречи Эрдоган пошел на уступки практически по всем требованиям митингующих, кроме своей отставки. Он пообещал заморозить план застройки парка Гези, из-за которого изначально две недели назад и вспыхнули беспорядки, а также провести референдум о дальнейшей судьбе парка. Тогда как в первые дни протеста Эрдоган заявлял, что власти Стамбула не будут пересматривать планы по застройке. Протестующие также добились от Эрдогана обещания расследовать случаи чрезмерного применения силы полицией против них. Отдельную пятичасовую встречу провел с митингующими в кафе на площади Таксим губернатор провинции Стамбул Авни Мутлу. Представитель "Платформы солидарности Таксим" (движения, возникшего в ходе протестов) Тайфун Караман назвал результаты встречи положительными. Но палатки на площади разбирать пока не начали.

Читайте также: Турецкие демонстранты отказались подчиниться ультиматуму Эрдогана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Турецкий премьер Эрдоган 4 часа слушал митингующих". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: