Главная Мировые новости
Турецкий премьер предупредил, что за протесты придется дорого платить http://www.segodnya.ua/img/article/4412/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4412/93_tn.jpg Мир Эрдоган выступил в воскресенье с тремя речами, последняя из которых прозвучала в столице Анкаре

Турецкий премьер предупредил, что за протесты придется дорого платить

9 Июня 2013, 21:46

Эрдоган выступил в воскресенье с тремя речами, последняя из которых прозвучала в столице Анкаре

<p><span>Эрдоган назвал демонстрантов грабителями, фото AFP</span></p>
Эрдоган назвал демонстрантов грабителями, фото AFP

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил участников антиправительственных выступлений, что им придется заплатить высокую цену за протесты.

Более 10 тысяч человек заполнили в воскресенье площадь Таксим в центре Стамбула, где уже в течение десяти дней проходят демонстрации.

Эрдоган выступил в воскресенье с тремя речами, последняя из которых прозвучала в столице Анкаре. Он заявил, что его терпение небезгранично, и назвал демонстрантов грабителями, которые, по его выражению, принесли в страну террор.

Протестующие изначально выступали против планов властей по реконструции площади Таксим в центре Стамбула, где на месте парка Гези планируется построить торговый центр. Однако эти протесты очень скоро превратились в политические акции, направленные против правительства Эрдогана.

Вы сейчас просматриваете новость "Турецкий премьер предупредил, что за протесты придется дорого платить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования