укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
7 Августа 2013, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
У бразильянки силой забрали обезьяну, с которой она прожила 30 лет (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4527/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4527/5_tn.jpg Мир Хозяйка судится с властями за своего питомца У бразильянки силой забрали обезьяну, с которой она прожила 30 лет 

У бразильянки силой забрали обезьяну, с которой она прожила 30 лет (видео) События на ТК Украина

Хозяйка судится с властями за своего питомца

У бразильянки силой забрали обезьяну, с которой она прожила 30 лет 


Драматическая история разыгралась в Бразилии. В стране, где много диких обезьян, одну из них усыновила местная женщина Елизетте Кармона. Но после 40 лет совместной жизни выяснилось, что обезьяна редкая и ее нужно переселить в специальный вольер.

На защиту бабушки стали горожане, тысячи подписали петицию к чиновникам. Те вынуждены были оправдываться: где, мол, такое видели, чтобы горожанка жила с редким, занесенным в Красную книгу животным? Теперь обезьяна в новом вольере за 300 километров от дома. Плачет, но чувствует себя хорошо.

"Все с ней в порядке, ее вакцинировали, а через неделю проверим вес", – рассказал представитель ассоциации защиты диких животных Агуинальдо Маринхо Годой.

Юрист же госпожи Кармона указывает на дыру в законе. Ведь Чико появился у Елизетте еще до того, как приняли закон, запрещающий держать дома диких животных.

"Мы настаиваем, что между ними есть эмоциональный связь. И закон на нашей стороне", – заявила адвокат Элизабет Пепато.

Пока хозяйка судится с городскими властями, зоологи, которые обследовали ее любимца, вышли с новым заявлением, что Чико — девочка. Теперь ее зовут Карла. Под таким именем она и ждет решения суда.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
В Канаде питон сбежал из зоомагазина и задушил двух детей
Похититель телефона прославился на весь мир
В столице Словении открылась первая пекарня для собак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У бразильянки силой забрали обезьяну, с которой она прожила 30 лет (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: