У двухлетнего мальчика нашли болезнь, которой еще даже не придумали название

13 Июня 2013, 04:31

На научном языке болезнь звучит как "перестройка несбалансированной хромосомы"

<p>Медики не знают, сколько сможет прожить мальчик. Фото: 19rus.info</p>
Медики не знают, сколько сможет прожить мальчик. Фото: 19rus.info

Двухлетний мальчик из Уэльса является единственным человеком в мире, у которого диагностирована настолько редкая болезнь, что врачи еще даже не придумали ей названия, сообщает fedpost.ru.

Юный британец Альфи Джонс из Бридженда, Уэльс, озадачил врачей. Мальчик родился с беспрецедентным количеством различных проблем со здоровьем, среди которых: отверстие в сердце, глухота и частичная слепота. То, что врачи решили называть болезнью Альфи, на научном языке звучит как "перестройка несбалансированной хромосомы", которая прежде никогда не диагностировалась.

Читайте также: Украинских детей убивает редкая болезнь

Альфи вряд ли когда-нибудь научится ходить, из-за врожденного вывиха бедра, и говорить, но его мать, 37-летняя Мария, говорит, что для нее сын стал "лучом солнечного света".

Муж Марии, 43-летний Кен, говорит, что медицинские эксперты не могут сказать, как долго проживет ребенок. Несмотря на неопределенность, семейная пара говорит, что они самые счастливые родители в мире, потому что у них есть такой сын, тем более, что он только что научился улыбаться.

Вы сейчас просматриваете новость "У двухлетнего мальчика нашли болезнь, которой еще даже не придумали название". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования