У острова Лампедуза продолжают вылавливать тела погибших иммигрантов

10 Октября 2013, 01:12

Количество жертв кораблекрушения, произошедшего у берегов итальянского острова Лампедуза, превысило 300 человек

<p><span>Трагедия у острова Лампедуза произошла </span><span style="text-decoration: underline;">3 октября, фото AFP</span></p>
Трагедия у острова Лампедуза произошла 3 октября, фото AFP

Береговая охрана продолжает поиски.

9 октября глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председателя Совета Министров Италии Энрико Летта побывали на острове Лампедуза, чтобы почтить память погибших африканцев. Жители острова встретили политиков акцией протеста, сообщает итальянская газета "Repubblica". Островитяне недовольны тем, что правительство оставило их один на один с нескончаемым потоком беженцев: Лампедузу, расположенную всего в 113 километрах от африканского побережья, уже давно прозвали "островом мигрантов".

Трагедия у острова Лампедуза произошла 3 октября. Судно, на котором 518 беженцев направлялись из Африки в Италию, загорелось в нескольких километрах от берега и затонуло. По предварительным данным, мигранты попытались разжечь на борту сигнальный костер, чтобы привлечь к себе внимание проходящих судов или тех, кто на берегу. Спастись удалось 155 беженцам.

Согласно информации мэра города Джузи Николини, когда на лодке произошел пожар, три рыболовецких судна проплывали мимо и не помогли гибнущим людям, опасаясь, что их заподозрят в причастности к нелегальной миграции.

В связи с колоссальным количеством жертв трагедии 4 октября в Италии был объявлен днем траура.

Вы сейчас просматриваете новость "У острова Лампедуза продолжают вылавливать тела погибших иммигрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования