укр
Главная Мировые новости
3 Сентября 2013, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Удар по Сирии: позицию Обамы поддержали лидеры обеих палат Конгресса США http://www.segodnya.ua/img/article/4581/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4581/32_tn.jpg Мир Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии
<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

Удар по Сирии: позицию Обамы поддержали лидеры обеих палат Конгресса США

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии

Об этом сообщает Reuters.

Одновременно с этим Бейнер призвал своих коллег-конгрессменов последовать его примеру и поддержать главу государства. По мнению спикера, США обязаны наказать сирийский режим за применение химического оружия против собственного населения. Бейнер при этом отметил, что американский парламент должен продемонстрировать своим союзникам в мире, что не оставит их в тяжелой ситуации.

Почти одновременно с этим лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси объявила, что также поддержит предложение Обамы по Сирии. С ее точки зрения, Конгресс должен разрешить применение военной силы.

Читайте также:
Из Сирии сбежал эксперт с доказательствами применения химического оружия
В Сирии не заметили падения ракет на свою территорию
США ведут себя как мировой жандарм – Горбачев
Асад раздает интервью и открещивается от химической атаки
Блог: Сирийский капкан для Украины
В Сирии остается еще 400 украинцев
Германия и Франция обнародовали разведданные о химической атаке в Сирии

В поддержку резолюции президента выступили также лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.

Большинство в Палате представителей сейчас находится в руках Республиканской партии. Большинство сенаторов — демократы, как и президент Барак Обама.

Как ожидается, Конгресс США рассмотрит резолюцию президента по Сирии 9 сентября на совместном заседании палат.

Ранее Обама заявлял о необходимости наказать сирийский режим "за применение химического оружия против собственного народа" 21 августа в окрестностях сирийской столицы. Официальный Дамаск при этом категорически отрицает применение ОМП против своего населения, заявляя при этом, что готов оказать сопротивление любому потенциальному агрессору.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Удар по Сирии: позицию Обамы поддержали лидеры обеих палат Конгресса США ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: