Главная Мировые новости
Угроза применения силы против Сирии по-прежнему реальна, – Керри http://www.segodnya.ua/img/article/4604/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4604/53_tn.jpg Мир Будет выработана резолюция СБ ООН, предполагающая применение силы

Угроза применения силы против Сирии по-прежнему реальна, – Керри

15 Сентября 2013, 18:20

Будет выработана резолюция СБ ООН, предполагающая применение силы

<p>Угроза применения силы против Сирии по-прежнему реальна, - Керри. Фото: fishki.net</p>
Угроза применения силы против Сирии по-прежнему реальна, - Керри. Фото: fishki.net

Госсекретарь США Джон Керри предостерег сирийские власти от попыток уклониться от выполнения договоренностей об уничтожении химического оружия, заявив, что применение силы остается "реальной угрозой", сообщает РИА Новости.

"Угроза применения силы остается, и эта угроза реальна", — сказал он на пресс-конференции в Иерусалиме после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Главы внешнеполитических ведомств России и США в субботу договорились по сирийскому вопросу: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года. На основе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований.

Вы сейчас просматриваете новость "Угроза применения силы против Сирии по-прежнему реальна, – Керри". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования