укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Июля 2013, 08:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Мать музейного вора сожгла картины Пикассо и Гогена на 100 млн евро http://www.segodnya.ua/img/article/4485/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4485/26_tn.jpg Мир Картины пошли на растопку деревенской печи
<p>Кража картин из музея Kunsthal в Роттердаме произошла в прошлом году. Фото: en.rotterdam.info</p>
Кража картин из музея Kunsthal в Роттердаме произошла в прошлом году. Фото: en.rotterdam.info

Мать музейного вора сожгла картины Пикассо и Гогена на 100 млн евро

Картины пошли на растопку деревенской печи

Румынские следователи проверяют показания жительницы села Каракалиу Ольги Дорагу. Женщина заявила, что сожгла чемодан с похищенными из музея в Нидерландах картинами Пикассо, Матисса, Моне и Гогена, пытаясь скрыть улики и спасти от тюрьмы своего сына, передает НТВ.

Специалисты взяли образцы пепла из печи в доме Дрогау. Теперь им предстоит определить, были ли на самом деле картины известных живописцев уничтожены дотла огнем. Сложнейший анализ может занять не один месяц, пишет Associated Press.

Напомним, кража из музея Kunsthal в Роттердаме произошла в прошлом году и стала самой крупной в стране за последнее столетие. Воры похитили семь полотен, в том числе "Голову Арлекина" кисти Пабло Пикассо, "Читающую девочку" Анри Матисса, две картины Клода Моне — "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс", "Женщину перед открытым окном" Поля Гогена и другие известные работы.

По некоторым оценкам, стоимость картин может превышать 100 млн евро.

Следы грабителей привели в Румынию. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое граждан этой страны. Среди них – сын Ольги Дорагу по имени Раду. Он и его подельники должны предстать перед судом в августе.

Как рассказала Ольга следователям, в январе этого года, как ее сына арестовали по подозрению в краже, она сложила произведения искусства в чемодан и спрятала его в одном из заброшенных деревенских домов. Затем она закопала свой клад на близлежащем кладбище. Но когда в деревне начались обыски, она перепугалась еще больше и решила окончательно избавиться от улик, отправив картины в печь.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мать музейного вора сожгла картины Пикассо и Гогена на 100 млн евро ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: