Украинский циклон затопил отели в Турции и Греции

18 Октября 2013, 11:39

Шторм валил деревья, а туристов эвакуировали из отелей


Фото screenshifango.livejournal.com

Фото screenshifango.livejournal.com

Фото screenshifango.livejournal.com

Фото screenshifango.livejournal.com

Циклон, в настоящее время зависший над территорией Украины, натворил вчера немало бед в туристической турецкой Анталье и на греческом Родосе. В частности, в Анталье проливные дожди подтопили ряд отелей, постояльцы эвакуированы, по средиземноморскому турецкому берегу гуляет ураганный ветер, объявлено штормовое предупреждение. В центре Кемера пожарные расчищают дороги от поваленных деревьев, сообщается также о пострадавших среди местных жителей. На греческом острове Родос  ситуация не лучше: затоплена северо-восточная часть острова, пострадала главная автомагистраль, ураганный ветер сорвал крыши домов и снес автобусные остановки.

Мы расспросили о погодной ситуации в Европе главного синоптика Opogode.ua Наталью Диденко. "Циклоны, которые могут приводить к катастрофам, как правило, живут 1-7 дней. Так что в ближайшее время ситуация в пострадавших районах должна нормализоваться. Однако циклоны редко появляются в одном экземпляре, ходят сериями. Поэтому повторение стихии также не исключено", – рассказала Наталья Диденко.

В Украине сегодня штормовой ветер и проливные дожди бушуют на юге, востоке и в центральной части страны. По Крыму и югу объявлено штормовое предупреждение, жителям рекомендуют во время ураганного ветра не выходить без особой надобности на улицу. Однако синоптики  прогнозируют улучшение погоды и значительное потепление в Украине уже 23 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский циклон затопил отели в Турции и Греции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования