укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
5 Июня 2013, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Улицы немецких городов заливает грязным потоком помоев http://www.segodnya.ua/img/article/4405/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4405/0_tn.jpg Мир Экстренные службы принимают меры, а сотни добровольцев укладывают мешки с песком вдоль вышедшей из берегов Эльбы
<p>Значительная часть Германии ушла под воду. Фото: AFP</p>
Значительная часть Германии ушла под воду. Фото: AFP

Улицы немецких городов заливает грязным потоком помоев

Экстренные службы принимают меры, а сотни добровольцев укладывают мешки с песком вдоль вышедшей из берегов Эльбы

Еще вчера тонны грязной воды были в Чехии, сегодня же наводнение по полной захлестнуло немецкий Дрезден, передает НТВ.

На глазах улицы превращаются в коричневый поток помоев. Санитарные врачи бьют тревогу. В Баварии сидят без электричества, не работает и водопровод. Привозные цистерны с водой и раздающие ее солдаты решают лишь часть проблем.

Поезда приходят с многочасовыми опозданиями. Сообщения между Чехией и Германией будет, вероятно, вообще парализовано.

В столице Саксонии готовятся к тому, что нынешнее наводнение побьет рекорд страшного потопа 2002 года. Власти признают, что накануне недооценивали ситуацию, это только первый удар стихии.

Читайте также: Наводнение в Германии. Затоплены трассы, улицы и мосты

Ранее сообщалось, что остается во власти стихии и Чехия, где с воскресенья действует чрезвычайное положение. Вчера Прага пережила пик наводнения. В столицу хлынули потоки из разлившейся реки Бероунки – левого, самого большого притока Влтавы. Уже с утра практически полностью ушли под воду острова в центральной части города, торчали лишь кроны вековых деревьев. В городе по-прежнему были перекрыты центральные дороги, не курсировали пригородные электрички и метро.

Большая вода не уходит из западного и центрального районов Австрии. Наводнение затронуло федеральные земли Форарльберг, Тироль, Зальцбург и Верхняя Австрия, пишет Российская газета. Оползень в местечке Санкт-Йохан-им-Понгау смыл трех человек: один фермер утонул, а двоих до сих пор не нашли. Ливни накрыли также центральные швейцарские кантоны и норвежскую столицу, а вчера сильные дожди пришли в Польшу.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.
Вы сейчас просматриваете новость "Улицы немецких городов заливает грязным потоком помоев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: