укр
Главная Мировые новости
4 Июня 2013, 09:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Ущерб от наводнений в Европе составит миллиарды евро (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4401/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4401/41_tn.jpg Мир Эксперты полагают, что ущерб от нынешних наводнений окажется существенно выше, чем в 2002 году

Ущерб от наводнений в Европе составит миллиарды евро (фото)

Эксперты полагают, что ущерб от нынешних наводнений окажется существенно выше, чем в 2002 году

По данным   федерального правительства Германии,  11 лет назад  ущерб от наводнений составил 13 млрд евро.

В Германии спасатели, военные и добровольцы продолжают борьбу с наводнениями в федеральных землях Саксония-Анхальт, Саксония, Тюрингия и Бавария, где в результате разгула стихи без электричества остались несколько тысяч человек. Из-за постоянного роста уровня воды в Эльбе опасность грозит и другим землям – Бранденбургу и Мекленбургу-Передней Померании. До сих пор полностью не восстановлено железнодорожное сообщение на юге страны. Как минимум до четверга останется закрытым автобан, соединяющий Мюнхен и австрийский Зальцбург, постоянно происходят перебои с электричеством.

На данный момент в Германии известно об одной жертве – 46-летнем мужчине, пропавшем еще в минувшую пятницу в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Его тело было обнаружено во вторник в реке Эрмс, примерно в 13 км от места его пропажи.

Эпицентр стихии уже третий день приходится на баварский Пассау, стоящий сразу на трех реках – Дунае, Инне и Ильце. Уровень воды в них к вечеру понедельника достиг рекордной отметки в 12,7 метра. "Такого не было здесь никогда", – прокомментировал ситуацию обер-бургомистр города Юрген Дуппер. Однако специалисты успокаивают, что с сегодняшнего дня вода начнет отступать.

К борьбе с последствиями стихии в городах привлечены сотни спасателей, полицейских и добровольцев. Они укрепляют берега мешками с песком, помогают доставлять в безопасное место и размещать жителей. Работы не прекращались всю ночь.

Читайте также: Жертвами наводнения в Европе стали семь человек

Не менее сложная обстановка сложилась в Чехии. Сегодня городу предстоит пережить пик наводнения: в столицу, как ожидается, хлынут потоки из разлившейся реки Бероунки. Уровень воды во Влтаве медленно поднимается. Река уже залила острова, находящиеся в центральной части Праги, видны только кроны вековых деревьев, растущих там. Благодаря современным водонепроницаемым заграждениям, пока удалось не допустить прорыва потоков на улицы низко расположенных районов Мала Страна, где находится музей Франца Кафки, и Кампа.

В настоящее время жертвами наводнения стали шесть человек и еще пятеро считаются пропавшими без вести. В Праге готовится эвакуация еще нескольких сотен горожан. Всего в стране с наводнением борются 15 тысяч пожарных и 3 тысячи военнослужащих, которым уже удалось спасти около 250 человек. Количество граждан, эвакуированных из-за угрозы наводнения, превысило в Чехии 7 тысяч человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.
Вы сейчас просматриваете новость "Ущерб от наводнений в Европе составит миллиарды евро (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: