укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
25 Октября 2013, 00:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Австралии закроют все солярии http://www.segodnya.ua/img/article/4703/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4703/36_tn.jpg Мир Австралия пошла на беспрецедентные меры в борьбе с раком кожи
<p><span><span>Уже давно известно, что солярии вызывают рак кожи. </span>Фото citywoman74.ru</span></p>
Уже давно известно, что солярии вызывают рак кожи. Фото citywoman74.ru

В Австралии закроют все солярии

Австралия пошла на беспрецедентные меры в борьбе с раком кожи

Чиновники приняли решение закрыть в стране солярии. Единственным штатом, пока не признающим запрет, остается Западная Австралия. Но и он, скорее всего, присоединится к движению.

Уже давно известно, что солярии вызывают рак кожи. В Австралии соляриев много, поэтому закрыть их быстро не получится. Правительства штатов называют разные даты введения запрета. Так, в Новом Южном Уэльсе это произойдет в 2014 году, а в Южной Австралии — в январе 2015.

По словам экспертов, запрет точно начнет работать к концу следующего года, хотя и в отдельных областях, передает Meddaily. Что касается Западной Австралии, правительству штата придется выплатить компенсацию соляриям в случае введения запрета.

К примеру, в штате Квинсленд салоны получат по $1 тыс за каждый солярий. Принимая во внимание, что ежегодно Западная Австралия тратит от $50 до $100 млн на проблемы, связанные с раком кожи, выплата компенсаций не кажется столь существенной проблемой.

Читайте также:
Семь главных заблуждений о солнцезащитном креме
В Украине подросткам хотят запретить посещать солярии
На крыше Ливадийского дворца в Крыму откроют солярий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Росбалт
Вы сейчас просматриваете новость "В Австралии закроют все солярии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: