В Беларуси преподаватель военной академии подорвался на стрельбищах

13 Сентября 2013, 19:05

Офицер Военной академии Белоруссии погиб от взрыва тротиловой шашки, пятеро курсантов получили ранения

<p>Офицер военной академии Балоруссии погиб от взрыва тротиловой шашки. Фото: <span class="irc_ho">investigator.org.ua</span></p>
Офицер военной академии Балоруссии погиб от взрыва тротиловой шашки. Фото: investigator.org.ua

В результате непроизвольного подрыва тротиловой шашки погиб офицер-преподаватель Военной академии Белоруссии, пять курсантов получили травмы различной степени тяжести.

"13 сентября на войсковом стрельбище в ходе занятия по военно-инженерной подготовке в результате непроизвольного подрыва тротиловой шашки смертельно травмирован офицер-преподаватель Военной академии, пять курсантов получили травмы различной степени тяжести", – сообщили в пятницу в пресс-службе министерства обороны Белоруссии.

"Пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь и принимаются меры по их лечению. Погибший подполковник Борис Листопад имел 20-летний опыт работы с взрывоопасными материалами", – отметили в Минобороны.

"Причины случившегося выясняются. Министерство обороны выражает соболезнование родным и близким погибшего. Его семье и семьям пострадавших военнослужащих будет оказана помощь в соответствии с законодательством", – проинформировали в оборонном ведомстве.

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту инцидента.

 

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси преподаватель военной академии подорвался на стрельбищах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования