укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Октября 2013, 05:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси запустили самолет для поиска водки http://www.segodnya.ua/img/article/4658/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4658/80_tn.jpg Мир Самогонщиков вычисляют с помощью теплодатчика
<p>Беларусский "Бусел" ищет самогонщиков на расстоянии. Фото: Lenta.Ru</p>
Беларусский "Бусел" ищет самогонщиков на расстоянии. Фото: Lenta.Ru

В Беларуси запустили самолет для поиска водки

Самогонщиков вычисляют с помощью теплодатчика

Милиционеры и сотрудники МЧС Беларуси впервые использовали беспилотный летательный аппарат "Бусел–М" для обнаружения спрятанных в лесах подпольных мини-заводов по производству самогона, сообщает Lenta.ru.

Аппарат был запущен на территории Налибокской пущи на западе Минской области. Он проводил видеосъемку местности с использованием тепловизора, причем изображение передавалось на землю в режиме реального времени. В результате неподалеку от деревень Борки, Дорогунь и Яцково были обнаружены пять самогонных аппаратов.

Как пояснил начальник управления правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей, специалисты заметили подозрительные источники теплового излучения — от еще теплых самогонных аппаратов и чанов с бродящим суслом, а также характерные признаки кустарных самогонных производств: вырубленные деревья на дрова для топки котлов, проторенные дорожки, крупные емкости и так далее.

Читайте также:
Молодых милиционеров обяжут выплачивать компенсацию в случае досрочного увольнения со службы
В Белоруссии появился клуб православных милиционеров
Беларусь не нашла бензопирена в украинских сладостях
В Донбассе 18-летний парень пытался отобрать оружие у милиционеров и устроил стрельбу в отделении
Подвиг летчика, который спас город на Одесчине, оценили через 27 лет

Сотрудники милиции в настоящее время устанавливают лиц, причастных к подпольному изготовлению самогона, кроме того, будут наказаны должностные лица местных органов лесного хозяйства, которые допустили создание этих мини-заводов.

О том, что в распоряжении УВД Минской области появился беспилотный авиационный комплекс "Бусел–М" стало известно в феврале этого года. Аппарат был разработан и изготовлен в Физико-техническом институте НАН Беларуси. Тогда же сообщалось, что беспилотник будут использовать, в частности, для обнаружения подпольных самогонных заводов.

В основном, самогон в Белоруссии производят в сельской местности для собственных нужд. При отсутствии официального разрешения (оно выдано лишь нескольким организациям) за подобное занятие предусмотрена административная ответственность. В случае, если точки производства располагаются в лесу, с их хозяев также взимают штрафы за разведение огня и загрязнение лесных массивов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси запустили самолет для поиска водки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: