Главная Мировые новости
В Белоруссии хотят взимать налоги с тунеядцев http://www.segodnya.ua/img/article/4479/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4479/11_tn.jpg Мир Власти обещают привлечь каждого к работе

В Белоруссии хотят взимать налоги с тунеядцев

13 Июля 2013, 12:19

Власти обещают привлечь каждого к работе

<p>В Белоруссии около 445 тысяч человек из числа трудоспособного населения нигде не работают. Фото: royalcheese.ru</p>
В Белоруссии около 445 тысяч человек из числа трудоспособного населения нигде не работают. Фото: royalcheese.ru

В Белоруссии может быть введен налог с неработающих граждан, заявил глава правительства республики Михаил Мясникович, передает БЕЛТА.

В стране около 445 тысяч человек из числа трудоспособного населения нигде не работают, "не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами". "Ситуацию нужно исправлять. Один из способов – введение налога с неработающих", – заявил премьер-министр.

По какой ставке может взиматься налог и как вообще предполагается взимать его с людей, не имеющих постоянного заработка, пока не известно.

Ранее представители белорусского руководства неоднократно говорили о необходимости борьбы с тунеядством и иждивенчеством.

"Как реагировать в рыночных условиях, я пока еще не знаю, но мы обязательно спросим каждого безработного, почему он не работает", – отмечал, в частности, президент Александр Лукашенко.

Вы сейчас просматриваете новость "В Белоруссии хотят взимать налоги с тунеядцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования