укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
10 Июля 2013, 01:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В Бостоне начинаются первые слушания по делу Джохара Царнаева http://www.segodnya.ua/img/article/4472/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4472/13_tn.jpg Мир На слушаниях ожидается присутствие большинства пострадавших и их родственников
<p><span>Джохар Царнаев, фото AFP</span></p>
Джохар Царнаев, фото AFP

В Бостоне начинаются первые слушания по делу Джохара Царнаева

На слушаниях ожидается присутствие большинства пострадавших и их родственников

В Бостоне (штат Массачусетс) сегодня начинаются первые судебные слушания по делу гражданина США Джохара Царнаева. Его обвиняют в организации теракта во время проведения Бостонского марафона 15 апреля текущего года.

В результате взрывов, прогремевших недалеко от финишной черты, три человека погибли и более 260 получили ранения.

Федеральные власти предъявили Царнаеву обвинения по 30-ти пунктам, в том числе "в использовании оружия массового уничтожения, а именно – самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей".

За содеянное ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение, напоминает ИТАР-ТАСС.

На слушаниях ожидается присутствие большинства пострадавших и их родственников, сообщила газета The Boston Herald.

Ранее сообщалось, что на суд намерена приехать мать Царнаева, несмотря на то, что ей самой грозит арест за кражу одежды из магазина. Будет ли Зубейдат Царнаева присутствовать в зале суда в действительности, пока информации нет.

Для заседания, чтобы вместить всех свидетелей, специально выделено большое помещение. Остальные смогут наблюдать за процессом по телемониторам, установленным в холлах суда.

Два взрыва прогремели с интервалом в 12 секунд 15 апреля в центре Бостона. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией.

Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс, недалеко от Бостона.

Ранее проведение слушаний было назначено на 30 мая, однако адвокаты и прокуратура заявили, что им необходимо больше времени для подготовки к процессу.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В Бостоне начинаются первые слушания по делу Джохара Царнаева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: