укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Июня 2013, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Чехии затопило район, где живет муж Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4400/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4400/68_tn.jpg Мир Из-за потопа чехи в панике скупают хлеб и мясо, а по улицам Праги плавают лебеди.
<p>По улицам затопленной Праги плавают лебеди.</p>
По улицам затопленной Праги плавают лебеди.

В Чехии затопило район, где живет муж Тимошенко

Из-за потопа чехи в панике скупают хлеб и мясо, а по улицам Праги плавают лебеди.

"Сегодня" разыскала украинцев, которые живут в Праге и борются сейчас с наводнением. "Люди из затопленных районов уезжают к родственникам. Я живу в самом возвышенном районе, и у нас есть газ и электричество, в некоторых других это отключено. Там, где раньше была пешеходная зона, теперь плавают лебеди", – рассказала нам украинка Нелли Головань. По ее словам, когда начало затапливать, некоторые чехи запаниковали, начали запасаться хлебом и мясом.
А вот руководитель украинского танцевального коллектива в Чехии Дара Любачивская рассказала нам, что 11 лет назад помогала чехам строить баррикады из мешков с песком против наводнения, и если понадобится, то и в этот раз поможет.

Читайте также: Многочисленные ливни могут смыть историческую часть Праги

В Чехии сейчас переживают наводнение и несколько известных украинцев. Экс-министр Богдан Данилишин находится в Праге и сказал нам, что, по местным прогнозам, вода будет заливать Чехию до завтрашнего дня. Район Лидиче, где, по слухам, живет муж Юлии Тимошенко Александр, — подтоплен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Масштабный потоп в Европе.
Вы сейчас просматриваете новость "В Чехии затопило район, где живет муж Тимошенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: