укр
Главная Мировые новости
17 Августа 2013, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Полиция "выкурила" газом несколько сотен исламистов из мечети в центре Каира http://www.segodnya.ua/img/article/4546/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4546/98_tn.jpg Мир Протестующие боялись, что их расстреляют
<p>Исламисты покидают мечеть, в которой укрывались. Фото: AFP</p>
Исламисты покидают мечеть, в которой укрывались. Фото: AFP

Полиция "выкурила" газом несколько сотен исламистов из мечети в центре Каира

Протестующие боялись, что их расстреляют

Сотни исламистов забаррикадировавшихся в каирской мечети Аль-Фатх покидают здание, сообщили израильские СМИ.

Они были вынуждены выбежать на улицу после того, как полиция обстреляла помещение гранатами со слезоточивым газом.

Как сообщалось, в субботу мечеть стала главным очагом противостояния исламистов и служб безопасности. Сторонники смещенного президента Мухаммеда Мурси после проведенного в пятницу исламистами "дня гнева" укрылись в здании мечети, соорудили баррикаду перед главным входом. Войска попытались взять мечеть штурмом, но попытка окончилась неудачей.

Египетское информационное агентство MENA сообщило, что "вооруженные люди стреляют по сотрудникам служб безопасности и полицейским из мечети".

Читайте также:
Полиция Египта арестовала более тысячи исламистов
В Египте произошло нападение на автобус с туристами
Египтян призывают продолжить протесты

"Братья-мусульмане", со своей стороны, утверждают, что исламисты пытаются воспрепятствовать очередной "кровавой бойне".

"Тысячи людей оказались запертыми в мечети и в течение часа находились под беспрерывным огнем правительственных войск", – говорится в заявлении Партии свободы и справедливости – политической организации "Братьев-мусульман".

Как сообщают из Каира египетские телеканалы, сотрудники службы безопасности попытались вести переговоры с засевшими в мечети исламистами. По одним сообщениям, полицейские призывали всех покинуть мечеть и разойтись по домам, по другим – полиция готова отпустить всех женщин и детей, но арестовать мужчин.

Протестующие не осмеливались выходить из мечети, оцепленной войсками и бронетранспортерами, поскольку считали, что будут расстреляны сразу после того, как окажутся вне здания.

Незначительная часть исламистов остается в мечети, они требуют от властей гарантий безопасности в том случае, если сдадутся.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Полиция "выкурила" газом несколько сотен исламистов из мечети в центре Каира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: