В Египте пять министров ушли в отставку, началась всеобщая забастовка

1 Июля 2013, 22:39

По призыву Фронта национального спасения (ФНС) и независимых профсоюзов в Египте в понедельник началась всеобщая забастовка

<p><span>В Египте в понедельник началась всеобщая забастовка, фото AFP</span></p>
В Египте в понедельник началась всеобщая забастовка, фото AFP

Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС", пишет "Украинская правда".

Как заявили руководители оппозиционных партий, общенациональная акция перерастет "в кампанию повсеместного неповиновения властям" в случае, если президент Мухаммед Мурси не покинет своего поста.

Активисты намерены занять основные площади в провинциальных городах.

Телеканал "Аль-Маядин" сообщает, что в Каире, где прошла в воскресенье крупнейшая в истории страны мирная манифестация, появились "народные комитеты", которые следят за порядком и предупреждают провокации.  

Параллельно с массовыми выступлениями оппозиции по всей стране, на площади у мечети Рабиа-эль-Адавия в Каире продолжается начавшееся в пятницу стояние сторонников исламистских партий и движений в поддержку Мурси.

Салафитская партия "Нур" осторожно призвала президента "к уступкам оппозиционным силам", но полностью исключила возможность его ухода с поста.

"Между тем пять министров египетского правительства объявили сегодня о намерении подать в отставку в связи со сложившейся в стране политической обстановкой", – сообщил правительственный информационный портал EGYNews.

По его данным, ими стали министры туризма, коммуникаций и информационных технологий, питьевой воды и санитарии, а также госминистры по делам парламента и охраны окружающей среды.

Согласно последним данным Минздрава АРЕ, в результате столкновений между сторонниками и противниками Мурси минувшей ночью в разных городах Египта погибли 16 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Египте пять министров ушли в отставку, началась всеобщая забастовка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования