укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Августа 2013, 00:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В Египте закрывают все музеи страны http://www.segodnya.ua/img/article/4541/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4541/62_tn.jpg Мир Египетские тургиды начали собирать дружины для охраны исторических памятников в Стране пирамид от возможных нападений мародеров и сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси
<h1>Правительство Египта распорядилось закрыть все музеи страны. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото с сайта travopia.com</span></h1>
Правительство Египта распорядилось закрыть все музеи страны. Фото с сайта travopia.com

В Египте закрывают все музеи страны

Египетские тургиды начали собирать дружины для охраны исторических памятников в Стране пирамид от возможных нападений мародеров и сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси

С инициативой формирования народных комитетов выступила туристическая ассоциация страны и профсоюз туристических гидов.

Правительство Египта распорядилось закрыть все музеи страны и места археологических раскопок. В частности, закрыты для посещения пирамиды в Гизе и Египетский музей в Каире. Решение принято в связи с общей ситуацией и опасностью грабежей, передает ИТАР-ТАСС со сслыкой на Би-би-си.

14 августа около 500 сторонников "Братьев-мусульман" попытались атаковать Александрийскую библиотеку, но нападение отбили полицейские. Это произошло в разгар столкновений исламистов с силовыми структурами. Беспорядки продолжались несколько часов.

В древности Александрийская библиотека считалась одним из чудес света – здесь хранились уникальные рукописные свитки. Она была разрушена и сожжена в III веке до нашей эры во время правления царя Птолемея II Филадельфа.

Современное здание книгохранилища построили при президенте Хосни Мубараке в 2000-х годах. Там хранится солидное собрание оцифрованных книг, в том числе древние манускрипты, переписанные на электронные носители.

Во время революции 2011 года в Египте жители Александрии выстроились в живую цепь вокруг библиотеки, чтобы защитить ее от толпы мародеров, которые, поджигая, крушили все на своем пути.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Египте закрывают все музеи страны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: