В Египте закрывают все музеи страны

15 Августа 2013, 00:23

Египетские тургиды начали собирать дружины для охраны исторических памятников в Стране пирамид от возможных нападений мародеров и сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси

<h1>Правительство Египта распорядилось закрыть все музеи страны. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото с сайта travopia.com</span></h1>
Правительство Египта распорядилось закрыть все музеи страны. Фото с сайта travopia.com

С инициативой формирования народных комитетов выступила туристическая ассоциация страны и профсоюз туристических гидов.

Правительство Египта распорядилось закрыть все музеи страны и места археологических раскопок. В частности, закрыты для посещения пирамиды в Гизе и Египетский музей в Каире. Решение принято в связи с общей ситуацией и опасностью грабежей, передает ИТАР-ТАСС со сслыкой на Би-би-си.

14 августа около 500 сторонников "Братьев-мусульман" попытались атаковать Александрийскую библиотеку, но нападение отбили полицейские. Это произошло в разгар столкновений исламистов с силовыми структурами. Беспорядки продолжались несколько часов.

В древности Александрийская библиотека считалась одним из чудес света – здесь хранились уникальные рукописные свитки. Она была разрушена и сожжена в III веке до нашей эры во время правления царя Птолемея II Филадельфа.

Современное здание книгохранилища построили при президенте Хосни Мубараке в 2000-х годах. Там хранится солидное собрание оцифрованных книг, в том числе древние манускрипты, переписанные на электронные носители.

Во время революции 2011 года в Египте жители Александрии выстроились в живую цепь вокруг библиотеки, чтобы защитить ее от толпы мародеров, которые, поджигая, крушили все на своем пути.

Вы сейчас просматриваете новость "В Египте закрывают все музеи страны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования