укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
11 Октября 2013, 02:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европе запретили ментоловые сигареты http://www.segodnya.ua/img/article/4664/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4664/44_tn.jpg Мир Стало известно, что властями Евросоюза продолжен так называемый "крестовый поход", направленный против курения
<p><span>В настоящее время оказались под запретом пачки сигарет, содержащие десять штук табачных изделий, а также продукция, содержащая ментол</span></p>
В настоящее время оказались под запретом пачки сигарет, содержащие десять штук табачных изделий, а также продукция, содержащая ментол

В Европе запретили ментоловые сигареты

Стало известно, что властями Евросоюза продолжен так называемый "крестовый поход", направленный против курения

В настоящее время оказались под запретом пачки сигарет, содержащие десять штук табачных изделий, а также продукция, содержащая ментол, пишет Raut.ru.

Согласно имеющейся информации, уже к 2016 году будет полностью запрещено продавать табачные изделия, содержащие в пачке десять штук. Запрет касается стран Евросоюза. Подобные меры объясняются тем, что парламентарии данной межгосударственной организации осуществили договор о принятии дальнейших строгих мер, касающихся борьбы с курением.

Европарламентом также принято решение о полном запрете оборота ментоловых сигарет. Данный шаг будет реализован к 2022 году. Дело в том, что для придания этим инициативам законного характера требуется активная поддержка властей всех стран. Лишь после их одобрения данный законопроект пройдет повторные слушания непосредственно в Европарламенте, и затем уже может вступить в силу.

Уже на сегодняшний день становится ясно, что в основном, правительства большинства стран Евросоюза не намерены создавать препятствия к осуществлению новых законов. Не секрет, что в Европе ведется настоящая война против курильщиков и сигарет, поэтому с каждым годом жизнь курящих людей усложняется, появляются новые требования и законы.

Кроме того, что сигаретные пачки получают оформление в виде ужасных фотографий и надписей, они еще и постоянно дорожают. Причем, прибавка в цене является довольно существенной. В довершение ко всему, власти все более ограничивают места, где курить разрешено. Запреты касаются не только обычных табачных изделий. Евросоюз намерен ужесточить оборот электронных сигарет, которые в настоящее время признаны менее вредными, и представляют собой альтернативу традиционным сигаретам.

Что касается рекламы данных гаджетов, то она также будет ограничена, подобно рекламе всех других табачных изделий. Данные меры направлены на то, чтобы вести активную борьбу с курением среди молодежи и женщин. Из той же серии запрет пачек, содержащих десять сигарет. Как известно, такие пачки стоят дешевле, и поэтому особенно популярны среди курильщиков молодого возраста. Разумеется, у данного запрета имеются и свои противники. Они уверены, что в первую очередь пострадают малообеспеченные люди, которые приобретают такие пачки исключительно в целях экономии.

Читайте также:
На сигаретных пачках в Украине появятся новые страшные картинки
Обама рассказал, почему бросил курить
Курильщиков будут лечить от вредной привычки при помощи вакцины
Беременных эстонок хотят сажать за курение
В Крыму сняли шокирующую рекламу, как курящую девушку пытается распилить маньяк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европе запретили ментоловые сигареты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: