укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Сентября 2013, 03:18  Версия для печати  Отправить другу
×
В Греции начинается неделя массовых забастовок http://www.segodnya.ua/img/article/4605/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4605/22_tn.jpg Мир В Греции с понедельника 16 сентября начинается неделя массовых забастовок в преддверии приезда в страну миссии "тройки" международных кредиторов — представителей ЕС, Европейского центробанка и МВФ
<h1>В Греции начинается неделя массовых забастовок. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото goodvin.info</span></h1>
В Греции начинается неделя массовых забастовок. Фото goodvin.info

В Греции начинается неделя массовых забастовок

В Греции с понедельника 16 сентября начинается неделя массовых забастовок в преддверии приезда в страну миссии "тройки" международных кредиторов — представителей ЕС, Европейского центробанка и МВФ

Последним предстоит оценить ход структурных реформ в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Федерация работников среднего образования проведет пятидневные акции в знак протеста против перевода в так называемый рабочий резерв учителей, которым может грозить увольнение в рамках реформы госсектора. Этот перевод — одно из требований "тройки". В стачке, в результате которой на неопределенный срок закроются школы, принимают участие и преподаватели ряда афинских вузов.

К забастовкам присоединяются работники страховых пенсионных фондов, Организации занятости трудящихся и служб министерства труда, социального страхования и обеспечения: они протестуют против перевода в рабочий резерв 618 своих служащих.

18-19 сентября Высший совет профсоюза госсектора (АДЕДИ) проведет 48-часовую забастовку противполитики правительства по переводу в рабочий резерв тысяч госслужащих. 18 сентября в знак солидарности четырехчасовую стачку организует и ведущая федерация профсоюзов частного сектора — Всеобщая конфедерация труда Греции. В своем заявлении АДЕДИ выражает протест против "политики перевода в трудовой резерв с перспективой увольнения госперсонала, которую правительство проводит под давлением "тройки" с целью уничтожить государственный сектор и социально ориентированную форму государства".

Читайте также:
В обедневшую Грецию хлынул рекордный поток туристов
Кризис в Греции вышел на новый виток
Грецию нельзя было пускать в еврозону - Меркель
Уставшие от кризиса греки решили плясать свинг
Меркель отказалась списать долги Греции
В Греции ранили 10 полицейских в ходе беспорядков

Несколько тысяч госслужащих, в том числе многие учителя, уже были переведены в трудовой резерв в июле. До конца сентября планируется перевести в резерв еще 12500 человек, причем около 4 тысяч из них будут окончательно уволены. Госслужащие, которых переводят в резерв, обязаны согласиться на новое место работы в тех службах госсектора, где есть вакансии, или через несколько месяцев они станут безработными.

В начале этой недели работу с представителями греческого правительства начнут технические специалисты "тройки", а руководители миссии, как ожидается, прибудут в Афины 22 сентября. Помимо перевода части работников госсектора в рабочий резерв инспекторы обсудят планируемую приватизацию трех крупных государственных корпораций — это "Греческие системы вооружений", "Греческая автомобильная промышленность" и государственная металлургическая компания ЛАРКО. Также предметом обсуждения станет разработка нового налога на недвижимость.

Греция надеется, что аудит ее финансов будет завершен до заседания Еврогруппы 15 октября. На нем должно быть принято решение о том, получат ли Афины очередной микротранш кредитов, общая сумма которых составляет 1 миллиард евро.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Греции начинается неделя массовых забастовок". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: