Главная Мировые новости
В Грузии стартовали президентские выборы http://www.segodnya.ua/img/article/4707/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4707/44_tn.jpg Мир Выборы проходят в спокойной обстановке и без серьезных нарушений

В Грузии стартовали президентские выборы

27 Октября 2013, 12:00

Выборы проходят в спокойной обстановке и без серьезных нарушений

<p>В Грузии проходят президентские выборы. Фото: AFP</p>
<p> </p>
В Грузии проходят президентские выборы. Фото: AFP  

Президентские выборы в Грузии проходят "в спокойной обстановке и без каких-либо серьезных нарушений и эксцессов". Об этом заявила журналистам пресс-секретарь ЦИК страны Эка Азарашвили, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, на некоторых избирательных участках "был зафиксирован ряд незначительных процедурно-технических неполадок, которые оперативно были устранены".

В МВД также отметили, что выборы "проходят в спокойной обстановке, с момента открытия избирательных участков каких-либо правонарушений не зафиксировано".

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили отметил, что "власти сделали все для проведения максимально открытых, прозрачных выборов" и выразил уверенность, что "весь день выборов пройдет в спокойной обстановке".

С 08:00 мск на территории Грузии открыты 3 689 избирательных участков. По данным Центризбиркома, в самой Грузии в голосовании смогут принять участие порядка 3,537 млн человек. Завершится голосование в 20:00 мск.

В течение двух часов после начала президентских выборов в Грузии 240,732 тысячи человек приняли участие в голосовании, заявила пресс-секретарь Центризбиркома Эка Азарашвили. Это составляет 6,8% от общего числа избирателей в стране

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй одним из первых проголосовал на выборах президента страны. Он сделал свой выбор на избирательном участке номер 4 в Тбилиси, а затем покинул его, не сделав каких-либо заявлений для прессы.

Кандидат в президенты Грузии от правившей ранее партии Единое национальное движение Давид Бакрадзе выразил надежду, что "сегодня будет сделан такой выбор, который позволит населению Грузии жить лучше и решить все проблемы, которые беспокоят страну и общественность".

Другой кандидат в президенты – бессменный лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, проголосовавший на избирательном участке номер 48, заявил журналистам, что "сделал выбор за Грузию". Он обратился к согражданам и призвал их "отложить все дела и прийти на избирательные участки". "Сегодня решается судьба нашей родины и будущее наших детей", – сказал Нателашвили.

Вы сейчас просматриваете новость "В Грузии стартовали президентские выборы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования