укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Июня 2013, 10:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В IBM начались массовые увольнения http://www.segodnya.ua/img/article/4426/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4426/96_tn.jpg Мир Больше всего людей сократят в иностранных филиалах провайдера
<p>IBM увольняет сотрудников. Фото: <span class="irc_ho">dimonmobile.net</span></p>
IBM увольняет сотрудников. Фото: dimonmobile.net

В IBM начались массовые увольнения

Больше всего людей сократят в иностранных филиалах провайдера

Крупнейший в мире провайдер компьютерных услуг транснациональная корпорация IBM в рамках программы глобальной реструктуризации сократила на этой неделе, по данным организации Alliance@IBM, 1300 сотрудников в США.

Alliance@IBM, входящая в состав профсоюза Communications Workers of America, утверждает, что в числе уволенных было 222 сотрудника подразделения по маркетингу программного обеспечения и 165 человек из научно-исследовательского отдела по разработке полупроводниковых компонентов. Решение о проведении реструктуризации было принято после подведения в апреле итогов первого квартала.

Координатор профсоюза из Alliance@IBM Ли Конрад подтвердил, что сокращение коснулось практически каждого подразделения. Были уволены сотрудники подразделений IBM в Роли (штат Северная Каролина), Нью-Йорке, Остине, Берлингтоне.

Всего предполагается потратить в этом году на программу финансового оздоровления IBM порядка $1 млрд, включая выплату выходных пособий. Затраты компании на реструктуризацию рабочей силы постоянно растут. В 2012 году по этой статье было израсходовано $803 млн., в 2011 г. — $440 млн.

Говоря в апреле о предстоящих увольнениях, IBM пообещала, что сокращения в основном коснутся зарубежных филиалов. Конрад сообщил, что, начиная с апреля, IBM сократила 128 рабочих мест в Дании, 250 в Италии и 700 — в Германии.

Читайте также: Google купила больше тысячи патентов IBM

В связи с проведением реструктуризации компания выступила с заявлением, в котором указала, что для индустрии высоких технологий характерны постоянные изменения, а преобразования являются важным элементом бизнес-модели IBM. Следовательно, колебания количества сотрудников является непременным условием ее жизнедеятельности.

Вместе с тем, IBM отказалась вдаваться в подробности проводимого сокращения штата. Исходя из планируемых затрат, аналитик Лоуренс Балтер из Oracle Investment Research подсчитал, что в 2013 г. предполагается сократить от 6000 до 8000 человек. Это составляет менее 2% штата IBM, насчитывавшего на 31 декабря 2012 г. 434 246 человек.

Источник: 3dnews


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В IBM начались массовые увольнения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: