укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
28 Сентября 2013, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Италии назревает кризис из-за Берлускони http://www.segodnya.ua/img/article/4633/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4633/45_tn.jpg Мир Практически все депутаты и сенаторы от партии Берлускони "Народ свободы" подписали заявления об отставке
<p>Если Берлускони останется без сенаторских полномочий, то лишится и неприкосновенности. Фото: AFP</p>
Если Берлускони останется без сенаторских полномочий, то лишится и неприкосновенности. Фото: AFP

В Италии назревает кризис из-за Берлускони

Практически все депутаты и сенаторы от партии Берлускони "Народ свободы" подписали заявления об отставке

На следующей неделе в Италии может разразиться очередной политический кризис, выходом из которого окажутся вторые в этом году парламентские выборы. Спровоцирует кризис непревзойденный скандалист Сильвио Берлускони — на 4 октября намечено голосование спецкомиссии парламента, которая должна решить вопрос о лишении бывшего премьера места в Сенате. Если Берлускони останется без сенаторских полномочий, то лишится и неприкосновенности. В этом случае политику придется отправиться в тюрьму минимум на год — в 2012 году суд признал Берлускони виновным в финансовых махинациях его медийной группы Mediaset.

Чтобы предотвратить такое развитие событий, практически все депутаты и сенаторы итальянского парламента от партии Берлускони "Народ свободы" подписали заявления об отставке. Они должны вступить в силу в том случае, если их лидера исключат из законодательной ассамблеи. Глава группы "НС" в нижней палате Ренато Брунетта назвал этот жест "знаком любви и преданности" их лидеру, а вовсе не попыткой шантажа.

"Народ свободы" по численности мандатов занимает вторую позицию в парламенте, так что без этих депутатов законодательный орган Италии не сможет полноценно функционировать. При этом нынешний Кабинет министров Энрико Летты вынужден опираться на широкую коалицию с "НС", поскольку не сможет создать в Сенате большинство, опираясь лишь на другие политические силы.

Экономисты предупреждают, что Италия, которая только начала преодолевать экономический кризис, не может себе позволить остаться без Кабмина.

Читайте также:
Из-за судебных преследований Берлускони не спит 55 дней и похудел на 11 килограммов
Берлускони вновь заявил о своей невиновности
Президент Италии отказался помиловать Берлускони


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В Италии назревает кризис из-за Берлускони". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: