укр
Главная Мировые новости
16 Июля 2013, 14:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В Италии знают возможных организаторов убийства Деда Хасана http://www.segodnya.ua/img/article/4484/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4484/16_tn.jpg Мир Стражи порядка получили запись телефонного разговора двух предполагаемых преступников
<p>Дед Хасан был убит в январе 2013 года</p>
Дед Хасан был убит в январе 2013 года

В Италии знают возможных организаторов убийства Деда Хасана

Стражи порядка получили запись телефонного разговора двух предполагаемых преступников

Итальянские стражи порядка сообщили о наличии у них записей телефонных разговоров "воров в законе" Мераба Джангвеладзе и Тариела Ониани, которые, по мнению полицейских, могут быть заказчиками убийства Аслана Усояна, известного по кличке Дед Хасан, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, запись была сделана итальянской полицией 18 сентября 2012 года в Риме. В этот день "вор в законе" Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) проводил в итальянской столице сходку. Во время мероприятия, по данным стражей порядка, Мераб поговорил по телефону с еще одним "законником", Тариелом Ониани (Таро), отбывающим срок в российской тюрьме, передает Росбалт.

Джангвеладзе сообщил Ониани, что мафиози решают, как быть с Усояном, с которым у них продолжается конфликт. На это Таро, согласно записям полиции, отреагировал коротко: "Аннулируйте его и все проблемы исчезнут".

Читайте также: Дед Хасан в последние годы жизни хотел покоя и передал все дела племяннику

В Италии полагают, что именно после этой беседы на сходке и был вынесен смертный приговор Деду Хасану. В январе 2013 года полицейские перехватили еще один разговор Таро и Мераба, во время которого они обсуждают состоявшееся убийство.

Напомним, криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был убит в январе 2013 года. Его расстреляли на выходе из ресторана "Каретный двор".

Читайте также: Убийство Деда Хасана стало местью за смерть Япончика

Позже СМИ писали, что участники воровского клана Усояна составили "расстрельный список" врагов криминального авторитета, которые могут быть причастны к его смерти. В нем упоминалось около двух десятков фамилий и воровских кличек. 7 февраля стало известно, что один из предполагаемых заказчиков убийства Ровшан Джаниев застрелен в Турции. Второй вероятный заказчик убийства Усояна Руфат Насибов, предположительно, также застрелен в Москве в ночь на 28 января.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Италии знают возможных организаторов убийства Деда Хасана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: