укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Октября 2013, 05:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Канаде мужчина отбился от медведя, дернув его за язык http://www.segodnya.ua/img/article/4673/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4673/20_tn.jpg Мир Зверь опешил от внезапной атаки своей жертвы и мужчине удалось сбежать
<p>Канадец спасся от медведя, дернув его за язык. Фото: <span class="irc_ho">oboi-mira.ru</span></p>
Канадец спасся от медведя, дернув его за язык. Фото: oboi-mira.ru

В Канаде мужчина отбился от медведя, дернув его за язык

Зверь опешил от внезапной атаки своей жертвы и мужчине удалось сбежать

Хозяин лесных участков, расположенных в канадской провинции Нью-Брансуик, подвергся нападению медведя и смог выжить благодаря необычной тактике самообороны, сообщает Fedpost со ссылкой на CBC News.

По сведениям издания, две недели назад владелец нескольких лесных участков – Жиль Сир (Gilles Cyr) – обходил свои угодья, как вдруг прямо перед ним появился большой черный субъект, оказавшийся медведем. Животное напало на мужчину и повалило на землю.

"Когда я открыл глаза, то увидел, что надо мной нависает огромный медведь, – вспоминает Жиль. – На секунду я поверил, что пришел мой конец. Его рычание сводило с ума: рык шел даже не из пасти животного, а как будто из желудка. Это был жуткий звук".

Канадец говорит, что он попробовал подняться на ноги, но массивный обитатель леса навалился на свою жертву и принялся бить ее когтями. Обезумевший от страха мужчина лихорадочно вспоминал способы защиты от диких зверей, когда его взгляд наткнулся на открытую медвежью пасть, точнее на язык.

"Он бил меня когтями, а я пытался избавиться от стальной хватки. Вот тогда я и увидел язык медведя. Я подумал, что раз он причиняет мне боль, то и я отплачу ему тем же. Я протянул руку, схватил медведя за язык и в отчаянии дернул на себя", – описывает необычную тактику самообороны Жиль.

Неожиданные действия человека застали хищника врасплох: он взревел от боли и на несколько секунд ослабил "объятия". Этого времени оказалось достаточно, чтобы канадец успел отбежать и забраться на дерево.

Животное последовало за ним, но затем потеряло интерес и оставило мужчину в покое. Раненый Сир сумел спуститься вниз и самостоятельно добраться до ближайшей больницы, где врачи оказали ему первую медицинскую помощь.

Читайте также:
Медведь пришел на дачу к россиянам, выломал окно и съел горячий борщ
Жертва медведя на Ивано-Франковщине рассказала о жутком нападении зверя
В Чехии из-за драки медведей в цирке пострадали люди
Дикий медведь разгуливал по улицам Вашингтона

Ранее сообщалось, что официантке бара на Аляске удалось прогнать зверя, зашевшего в заведение, громко на него накричав.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Канаде мужчина отбился от медведя, дернув его за язык". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: