укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Августа 2013, 14:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Казахстане "золотую молодежь" перевоспитывают в спецлагерях http://www.segodnya.ua/img/article/4528/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4528/66_tn.jpg Мир Крупные бизнесмены и влиятельные чиновники отправляют своих детей на перевоспитание в казармы
<p>Подростков-"мажоров" перевоспитывают в казарменных условиях</p>
Подростков-"мажоров" перевоспитывают в казарменных условиях

В Казахстане "золотую молодежь" перевоспитывают в спецлагерях

Крупные бизнесмены и влиятельные чиновники отправляют своих детей на перевоспитание в казармы

В одном из поселков Акмолинской области под Астаной появился лагерь для перевоспитания "золотой молодежи". Один из оказавшихся там подростков по имени Алькен рассказал, что лагерь представляет собой ферму на базе заброшенного колхоза, где провинившиеся отпрыски живут в строжайшей дисциплине. Подростки занимаются военной подготовкой и работают на огородах. Мобильные телефоны и Интернет под запретом, а подъем, отбой и прием пищи – строго по расписанию. Наставляют провинившихся наследников строгие и непреклонные выходцы из вооруженных сил, на которых не действуют "громкие" фамилии.

"Я машину разбил и обе ноги при этом себе сломал как раз в конце учебного года. Должен был ехать в Данию, в нефтехимический колледж, но из-за травм не смог. Отец дождался, пока я на ноги встану, и определил меня в эту дичь до конца лета", — жалуется подросток.

Сейчас в лагере, по словам Алькена, проживают более десяти воспитанников. "По сравнению с остальными мои "косяки" представлялись просто детскими шалостями. Там был сын одного чина из силовиков, который под кайфом стрельбу устроил в компании друзей. Его отец пообещал, что, если в лагере на него будет хоть одна жалоба от инструкторов, он в реальную армию пойдет служить осенью, причем в самую адскую часть. Его папе можно верить", – поделился подросток.

Источник: Tengrinews.kz


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Казахстане "золотую молодежь" перевоспитывают в спецлагерях". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: