укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Мая 2013, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кишиневе геи и лесбиянки устроили парад на несколько минут http://www.segodnya.ua/img/article/4367/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4367/79_tn.jpg Мир Несколько десятков представителей сексменьшинств с послами США и Швеции приняли участие в кратком гей-параде в Кишиневе
<p><strong><span style="font-size: large;">Несколько десятков представителей сексменьшинств с послами США и Швеции приняли участие в кратком гей-параде в Кишиневе</span></strong></p>
Несколько десятков представителей сексменьшинств с послами США и Швеции приняли участие в кратком гей-параде в Кишиневе

В Кишиневе геи и лесбиянки устроили парад на несколько минут

Несколько десятков представителей сексменьшинств с послами США и Швеции приняли участие в кратком гей-параде в Кишиневе

Гей-парад в центре Кишинева, который прошел под усиленной охраной полиции, собрал лишь несколько десятков участников и дипломатов из Европы и США и занял несколько минут.

По данным МВД, марш охраняли несколько сотен полицейских, которые воспрепятствовали общественным организациям помешать проведению марша.

Марш представителей сексуальных меньшинств продолжался несколько минут, за которые участники акции прошли около 250 метров от здания госуниверситета до посольства США. В марше приняли участие также послы США и Швеции. При этом представители сексуальных меньшинств нарушили предписание суда, по которому они обязаны были провести марш от госуниверситета в сторону одного из парков.

Представитель комиссариата полиции Кишинева Адриан Жовмир заявил, что полиция составила протокол по факту нарушения предписания судебной инстанции.

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле приветствовал проведение марша сексуальных меньшинств в Кишиневе. Он заявил, что "Молдавии сейчас очень необходимо проявить толерантность к меньшинствам, соблюдать права всех граждан".

В то же время Ш.Фюле не стал присоединяться к маршу, как сообщалось ранее, хотя он находится в эти дни в Кишиневе.

Председатель партии коммунистов Молдавии, экс-президент Владимир Воронин отказался от встречи с Ш.Фюле, которая была запланирована на воскресенье.

Он сказал, что не хочет встречаться "с человеком, который приветствует разврат и проведение марша сексуальных меньшинств".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В Кишиневе геи и лесбиянки устроили парад на несколько минут". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: