В Колумбии умер основатель одного из крупнейших кокаиновых картелей

26 Июля 2013, 03:43

В Колумбии от инфаркта умер один из основателей Медельинского кокаинового картеля Хуан Давид Очоа

<h1>В Колумбии умер основатель одного из крупнейших наркокартелей. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: psyplants.org </span></h1>
В Колумбии умер основатель одного из крупнейших наркокартелей. Фото: psyplants.org 

Ему было 56 лет.

"Мы смогли привезти его в больницу, но к этому времени ничего уже нельзя было сделать", — призналась младшая сестра покойного Марта Очоа.

Хуан Давид Очоа Васкес наряду с наркобароном Пабло Эскобаром был одним из основателей Медельинского кокаинового картеля — одного их крупнейших в Латинской Америке. В 80-х клан Очоа, в который входили покойный и два его младших брата, считался после Эскобара второй по значимости управляющей силой этого преступного сообщества, существовавшего в Колумбии с 1976 по 1993 год. В 1991 году колумбиец самостоятельно сдался властям. Суд приговорил его к пяти годам заключения, при этом ему удалось избежать экстрадиции в США. После освобождения он основал школу в Медельине и занимался разведением лошадей, передает ИТАР-ТАСС.

Вы сейчас просматриваете новость "В Колумбии умер основатель одного из крупнейших кокаиновых картелей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования