В Комсомольск-на-Амуре пришла большая вода

7 Сентября 2013, 09:13

С жертв наводнения требуют по $90 за ночь

<p><span>Вода подошла к Комсомольску. Фото </span><span>АFP</span></p>
Вода подошла к Комсомольску. Фото АFP

Эти выходные будут самыми тяжелыми для жителей Комсомольска-на-Амуре, куда после Хабаровска пошла большая вода. Накануне в городе частично прорвало дамбу, и спасателям пришлось в аварийном порядке заделывать брешь. Уровень воды в Амуре в черте города вчера превысил 8 метров и, по прогнозам гидрологов, в ближайшее время будет расти со скоростью 20—30 см в день. Такой уровень не смогут сдержать никакие барьеры из мешков с песком. 

В пригородах Комсомольска многие улицы залиты полутораметровым слоем воды. Люди вместе с домашними животными дожидаются спасателей на крышах домов, отключенных от газа и электричества. Многие, опасаясь мародеров, отказываются от эвакуации, спасатели оставляют им воду и продукты. В магазинах исчезли соль, свечи и консервы, а владельцы незатопленного жилья просят у пострадавших по 3000 рублей за ночь ($90).

Небывалое на Дальнем Востоке наводнение привело к первой жертве. На трассе ХабаровскКомсомольск-на-Амуре КамАЗ съехал с дороги, перевернулся и ушел под воду. Водитель погиб.

Вы сейчас просматриваете новость "В Комсомольск-на-Амуре пришла большая вода". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования