В Мексике заговорили о легализации марихуаны

20 Июля 2013, 17:21

Данной мерой власти страны намерены бороться с наркокартелями.

<p>Мексика может разрешить наркотики. Фото daypic.ru</p>
Мексика может разрешить наркотики. Фото daypic.ru

Бывший Президент Мексики Висенте Фокс заявил, что в течение ближайших пяти лет Мексика может легализовать употребление марихуаны, лишив, таким образом, наркокартели одного из основных источников дохода, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фокс, который в период своего президентства с 2000 по 2006 гг. в тесном сотрудничестве с США вел войну с картелями, пришел к убеждению о необходимости реформировать законодательство в сторону легализации, так как запрет способствовал созданию криминального рынка, на котором и паразитируют преступные сообщества.

Легализация станет самой эффективной мерой по ликвидации криминальных кланов, терроризирующих страну, считает Фокс.

Нынешний президент страны Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность в декабре 2012 г., выступает против легализации, однако, по его словам, решение законодательных органов американских штатов Вашингтон и Колорадо, узаконивающее ограниченное употребление марихуаны, помогло ему менее жестко подойти к вопросу.

Отвечая на вопрос, станет ли употребление марихуаны законным до окончания мандата нынешнего президента в 2018 г., Фокс сказал, что, по его мнению, это произойдет намного раньше, сразу после того, как штат Калифорния смягчит законодательство.

Вы сейчас просматриваете новость "В Мексике заговорили о легализации марихуаны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования