В Москве очередной "народный сход" закончился арестами

20 Октября 2013, 21:08

В результате националистического "схода" в московском районе Химки, где планировался рейд по местам пребывания нелегальных мигрантов, ОМОН задержал несколько десятков активистов

<p><span>ОМОН задержал несколько десятков активистов, фото Вести</span></p>
ОМОН задержал несколько десятков активистов, фото Вести

Как передает "Дождь", вначале были задержаны трое активистов, которые вызвали подозрение полицейских.

По словам представителя столичного главка МВД, в руках у задержанных была карта, на которой особыми значками были отмечены несколько квартир в близлежащих районах. После проверки молодые люди были отпущены.

Позже очевидцы сообщили о "новой порции задержанных на "Тульской".

"Всего задержано порядка 30 человек. Сама площадь практически пуста, молодежь отлавливают на выходе из метро", – отмечают очевидцы.

Как заявил лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, такие рейды, как в Химках, националисты проводят уже больше года и с событиями в Бирюлеве они не связаны,

По его словам, обнаружив мигрантов, задержанные активисты "собирались ограничиться написанием типовых жалоб в полицию и Федеральную миграционную службу".

"Сегодня превентивно их полиция задержала на выходе из метро, порядка 40 человек, проводила их в парк, окружила, подогнали три автобуса с ОМОНом. После беседы четверых организаторов увезли во 2-ой химкинский отдел, а одного человека отвезли для дачи объяснений в Следственный комитет", – отметил Демушкин.

Вместе с тем другой националист Александр Белов отметил, что подобные рейды будут проводиться, несмотря ни на задержания, ни на угрозу запрета "Русского марша".

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ни о каком "сотрудничестве" с националистами и совместных рейдах для выявления нелегальных мигрантов речи не идет.

"По поводу призывов к нашим сотрудникам проводить какие-то совместные мероприятия с зачинщиками и активистами этих беспорядков … с зачинщиками и провокаторами мы должны работать в рамках уголовных дел. Они должны работать со следствием и давать показания. Ни о каких договоренностях, ни о каких переговорах с преступниками речи вообще не должно быть", – заявил Колокольцев.

Как известно, в районе Бирюлево Западное в Москве после убийства местного жителя 13 октября произошли волнения и погромы. Руководство московской полиции заявляло, что намерен проводить операции по борьбе с нелегальной миграцией под кодовым названием "Сигнал" каждую пятницу. После проведенных рейдов полиция задержала около 1200 мигрантов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для преодоления нелегальной миграции необходимо ввести какую-то оплату для въезда в Россию, "какой-то бонус, равнозначный всем платежам страховых взносов. Плюс коэффициент".

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве очередной "народный сход" закончился арестами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования