укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
20 Октября 2013, 21:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве очередной "народный сход" закончился арестами http://www.segodnya.ua/img/article/4688/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4688/57_tn.jpg Мир В результате националистического "схода" в московском районе Химки, где планировался рейд по местам пребывания нелегальных мигрантов, ОМОН задержал несколько десятков активистов
<p><span>ОМОН задержал несколько десятков активистов, фото Вести</span></p>
ОМОН задержал несколько десятков активистов, фото Вести

В Москве очередной "народный сход" закончился арестами

В результате националистического "схода" в московском районе Химки, где планировался рейд по местам пребывания нелегальных мигрантов, ОМОН задержал несколько десятков активистов

Как передает "Дождь", вначале были задержаны трое активистов, которые вызвали подозрение полицейских.

По словам представителя столичного главка МВД, в руках у задержанных была карта, на которой особыми значками были отмечены несколько квартир в близлежащих районах. После проверки молодые люди были отпущены.

Позже очевидцы сообщили о "новой порции задержанных на "Тульской".

"Всего задержано порядка 30 человек. Сама площадь практически пуста, молодежь отлавливают на выходе из метро", – отмечают очевидцы.

Читайте также:
Чем погромы в Бирюлево обернутся для украинцев в Москве
Украина открестилась от хулигана, подозреваемого в погроме в Бирюлево
Мужчина, сдававший Зейналову квартиру, получит миллион рублей за помощь в его поимке
Задержанного "бирюлевского убийцу" привезли в Москву на вертолете
В Москве арестовали подозреваемого в убийстве, ставшем причиной погромов
2 тысячи коренных москвичей восстали против мигрантов

Как заявил лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, такие рейды, как в Химках, националисты проводят уже больше года и с событиями в Бирюлеве они не связаны,

По его словам, обнаружив мигрантов, задержанные активисты "собирались ограничиться написанием типовых жалоб в полицию и Федеральную миграционную службу".

"Сегодня превентивно их полиция задержала на выходе из метро, порядка 40 человек, проводила их в парк, окружила, подогнали три автобуса с ОМОНом. После беседы четверых организаторов увезли во 2-ой химкинский отдел, а одного человека отвезли для дачи объяснений в Следственный комитет", – отметил Демушкин.

Вместе с тем другой националист Александр Белов отметил, что подобные рейды будут проводиться, несмотря ни на задержания, ни на угрозу запрета "Русского марша".

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что ни о каком "сотрудничестве" с националистами и совместных рейдах для выявления нелегальных мигрантов речи не идет.

"По поводу призывов к нашим сотрудникам проводить какие-то совместные мероприятия с зачинщиками и активистами этих беспорядков … с зачинщиками и провокаторами мы должны работать в рамках уголовных дел. Они должны работать со следствием и давать показания. Ни о каких договоренностях, ни о каких переговорах с преступниками речи вообще не должно быть", – заявил Колокольцев.

Как известно, в районе Бирюлево Западное в Москве после убийства местного жителя 13 октября произошли волнения и погромы. Руководство московской полиции заявляло, что намерен проводить операции по борьбе с нелегальной миграцией под кодовым названием "Сигнал" каждую пятницу. После проведенных рейдов полиция задержала около 1200 мигрантов.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для преодоления нелегальной миграции необходимо ввести какую-то оплату для въезда в Россию, "какой-то бонус, равнозначный всем платежам страховых взносов. Плюс коэффициент".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве очередной "народный сход" закончился арестами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: