В Москве поймали арестанта, сбежавшего из СИЗО при помощи ложки

8 Мая 2013, 18:14

Узник ложкой проделал отверстие в вентиляции, а из простыней сделал веревку

<p><span>Олег Топалов. Фото: пресс-служба ФСИН</span></p>
Олег Топалов. Фото: пресс-служба ФСИН

Московская полиция задержала Олега Топалова, сбежавшего из следственного изолятора "Матросская тишина", сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Уроженец Сочи Топалов сбежал во вторник утром через вентиляционную шахту в камере, в которой проделал лаз при помощи ложки. Он сделал веревку из связанных простыней, используя которую, он смог перебраться на стену здания и перепрыгнуть через ограждение.

Топалов был задержан в Измайловском парке двумя полицейскими-кинологами со служебной собакой. Он не пытался бежать, так как у него повреждена нога.

В настоящее время по факту побега проводится служебная проверка, по итогам которой, если будет установлена вина сотрудников ведомства, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Олег Топалов был задержан осенью 2011 года. Его подозревают в убийстве руководителя компании "Росвтормет" Юрия Звездочкина и его водителя в июле 2010 года. Топалов входил в преступную группировку, которая, по данным СМИ, была близка к Деду Хасана (Аслану Усояну), убитому в январе 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве поймали арестанта, сбежавшего из СИЗО при помощи ложки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования