укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Мая 2013, 03:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Оклахоме торнадо сравняло с землей тысячи домов http://www.segodnya.ua/img/article/4370/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4370/43_tn.jpg Мир По данным полиции, нарушены линии электропередач и газопровод
<h1 class="b-topic__title">Торнадо обрушилось на пригород Оклахома-Сити, фото AFP</h1>
Торнадо обрушилось на пригород Оклахома-Сити, фото AFP

В Оклахоме торнадо сравняло с землей тысячи домов

По данным полиции, нарушены линии электропередач и газопровод

Торнадо привело 20 мая к значительным разрушениям в американском городе Мур в пригороде Оклахома-Сити, сообщает Associated Press. Диаметр воронки составил 1,6 километра.

В результате стихийного бедствия часть домов сровняло с землей, со многих зданий сорвало крыши. По данным полиции, нарушены линии электропередач и газопровод. Из-за серьезного повреждения здания одной из больниц из помещений были эвакуированы все пациенты, сообщает телеканал CNN. В эпицентре смерча оказалась начальная школа, в которой находились 75 человек. Наряду со спасателями в разборах завалов участвуют добровольцы.

По данным CNN, в результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере шесть человек. Официальной информации о погибших и пострадавших не поступало.

В настоящий момент по территории штата Оклахома движутся три торнадо. Накануне в результате смерча в Оклахоме погибли два человека, было объявлено чрезвычайное положение. Серия торнадо обрушилась в ночь на 20 мая также на Айову, Канзас, Миссури и Иллинойс.

Период торнадо ежегодно приходится в районе Великих равнин на весну. В 2013 году период смерчей начался 15 мая, — в этот день в результате торнадо в Техасе погибли восемь человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Оклахоме торнадо сравняло с землей тысячи домов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: