укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Сентября 2013, 22:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Париже банда карманников обворовывала туристов на тысячи евро в день прямо в Лувре и Версале http://www.segodnya.ua/img/article/4612/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4612/36_tn.jpg Мир Французская полиция обезвредила преступную группировку, которая совершала дерзкие карманные кражи
<p><span>Преступники на протяжении нескольких месяцев "чистили" карманы туристов, посещавших Лувр.</span></p>
Преступники на протяжении нескольких месяцев "чистили" карманы туристов, посещавших Лувр.

В Париже банда карманников обворовывала туристов на тысячи евро в день прямо в Лувре и Версале

Французская полиция обезвредила преступную группировку, которая совершала дерзкие карманные кражи

От действий злоумышленников, замаскированных под туристов, страдали иностранные путешественники, которые посещали Версаль, Лувр и другие достопримечательности.

Во вторник были арестованы десять человек, подозреваемых в карманных кражах на туристических маршрутах. По предположению следователей, ежедневный "доход" преступников исчислялся 2000 евро, пишет LExpress.fr.

Преступники на протяжении нескольких месяцев "чистили" карманы туристов, посещавших Лувр, Эйфелеву башню, музей Орсе и другие парижские достопримечательности, а также Версальский дворец.

По словам полицейских, чаще всего преступники обворовывали туристов из Азии, которые не всегда сообщали об этом в полицию. Кроме того, потерпевшие не всегда могли точно описать внешность преступников, так как те маскировались под обычных туристов.

Однако в итоге личности подозреваемых все-таки удалось установить. Ими оказались выходцы из Азии в возрасте от 21 года до 35 лет.

По словам комиссара полиции Стефана Гуо, преступники ориентировались на азиатских туристов, так как они обычно носят при себе больше денег.

Любопытно, что злоумышленники тщательно маскировались под таких же туристов. Они обязательно надевали себе на шею фотоаппарат, а также покупали билеты в кассах, чтобы проходить на территорию музеев.

 Добавим, что еще весной в Париже был зафиксирован рост числа карманных краж, особенно в Лувре. К августу ситуация осложнилась настолько, что ее прокомментировал глава МВД Мануэль Валлс. Он пытался успокоить иностранцев общими фразами, заявив, что Париж, как всякий город, многолюден и этим обстоятельством пользуются преступники. Вместе с тем министр распорядился усилить полицейское патрулирование и принять дополнительные меры безопасности.

Читайте также:
На Лазурном Берегу вооруженные скутеристы ограбили фешенебельный отель
На Ривьере продолжаются кражи
Похищенные в Каннах драгоценности оценили в 103 млн евро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В Париже банда карманников обворовывала туристов на тысячи евро в день прямо в Лувре и Версале". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: