укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
14 Июля 2013, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Польше раскопали могилу с вампирами http://www.segodnya.ua/img/article/4480/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4480/11_tn.jpg Мир Скелеты были обезглавлены, а черепа располагались между ног
<p><span>В древности полагали, что так вампир не сможет отыскать свою голову и вернуться к жизни. </span>Фото: rp-online.de</p>
В древности полагали, что так вампир не сможет отыскать свою голову и вернуться к жизни. Фото: rp-online.de

В Польше раскопали могилу с вампирами

Скелеты были обезглавлены, а черепа располагались между ног

В польском городе Гливице археологи обнаружили древнее захоронение. Пять найденных скелетов, по мнению ученых, принадлежат настоящим вампирам.

Как сообщает ТСН, ссылаясь на The Huffington Post, в общей сложности на месте раскопок археологи нашли 42 захоронения, датируемых XVII-XVIII веком. Скелеты, которые более всего заинтересовали ученых, были обезглавлены, а черепа располагались между ног. "У пяти из них череп уложен между ног и придавлен камнями, – сказал участвующий в раскопках Лукаш Обтулович. – Все это служило защитой против возвращения вампиров в мир живых"

Согласно древним преданиям, это один из наиболее распространённых способов захоронения вампиров. В древности полагали, что так вампир не сможет отыскать свою голову и вернуться к жизни.

Отметим, что современная наука рассматривает истории про вампиров как фольклор, но время от времени ученые все же находят останки вампиров в разных уголках планеты. Так, в прошлом году в Болгарии археологи тоже нашли скелет вампира. Он был обнаружен с железным прутом в грудной клетке. А незадолго до этого ученые в той же Болгарии раскопали еще несколько аналогичных скелетов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Польше раскопали могилу с вампирами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: