укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Июня 2013, 19:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В России гей-митинг закончился жестокой потасовкой (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4449/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4449/52_tn.jpg Мир В активистов бросали файеры и яйца, досталось даже сотруднику ГИБДД

В России гей-митинг закончился жестокой потасовкой (фото)

В активистов бросали файеры и яйца, досталось даже сотруднику ГИБДД

Сотрудники полиции в Петербурге задержали несколько десятков гей-активистов, проводивших митинг на Марсовом поле, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по городу и Ленобласти.

По его словам, акция была согласована, однако из-за многочисленных жалоб местных жителей на то, что сторонники митинга нарушают закон о запрете гей-пропаганды, полиции пришлось вмешаться. "Представители администрации и полиции после жалоб петербуржцев предупредили митинговавших, что их акция нарушает закон, и попросили разойтись", — сказали в милиции.

Участники акции разойтись отказались, после чего их отвели в полицейский автобус и увезли в отделение. На данный момент в отношении задержанных составляются административные протоколы.

Кроме того, были задержаны еще восемь человек — противников митинга, которые пытались предпринять незаконные действия в отношении сторонников акции.

Сам митинг длился порядка 30-40 минут. Не обошлось без потасовки в начале акции между сторонниками и противником митинга. Собравшиеся гей-активисты скандировали лозунги в поддержку секс-меньшинств, а противники акции выкрикивали оскорбления, бросали в митингующих файеры и яйца. После того, как самых активных участников акции забрали в полицию, от ударов в лицо пострадал один из гей-активистов, который задержан не был. В другого участника бросили файер. Кроме того, противники акции подожгли флаг с радужной символикой.

Читайте также:
Путин рассказал, как хорошо живется геям в России
В России ввели запрет на гей-пропаганду среди подростков
Папа Римский рассказал о геях в Ватикане
Apple запретила своим телефонам лечить геев

Помимо гражданских пострадал и один сотрудник ГИБДД, который был задействован в охране мероприятия — ему в лицо неизвестный распылил газовый баллончик, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. "Полицейскому распылили газовый баллончик в лицо и глаза", — сказал собеседник агентства. Личность нападавшего устанавливается. Сотруднику полиции вызвали скорую


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В России гей-митинг закончился жестокой потасовкой (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: