В России активиста "Гринпис" арестовали на два месяца

26 Сентября 2013, 13:12

Продолжается суд над участниками скандальной акции протеста против освоения Арктики нефтяными компаниями

<p>Денис Синяков. Фото twitter.com/blogger51</p>
Денис Синяков. Фото twitter.com/blogger51

Суд арестовал до 24 ноября первого из активистов Greenpeace фотографа Дениса Синякова, задержанного по делу о ЧП на "Приразломной".

Как пояснялось в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде ареста, у активистов нет постоянного места жительства в Мурманской области, они могут скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность. Тем временем слушания по другим задержанным продолжаются.

Предпринятая Greenpeace акция протеста стала первой с начала реализации российской программы освоения шельфа в Арктике. Объектом нападения стала одна из первых нефтяных платформ в регионе — "Приразломная" в Печорском море. Активисты организации попытались 18 сентября подняться на платформу, принадлежащей компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив. По факту произошедшего были задержаны 30 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В России активиста "Гринпис" арестовали на два месяца". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования