укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
26 Сентября 2013, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В России активиста "Гринпис" арестовали на два месяца http://www.segodnya.ua/img/article/4629/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4629/31_tn.jpg Мир Продолжается суд над участниками скандальной акции протеста против освоения Арктики нефтяными компаниями
<p>Денис Синяков. Фото twitter.com/blogger51</p>
Денис Синяков. Фото twitter.com/blogger51

В России активиста "Гринпис" арестовали на два месяца

Продолжается суд над участниками скандальной акции протеста против освоения Арктики нефтяными компаниями

Суд арестовал до 24 ноября первого из активистов Greenpeace фотографа Дениса Синякова, задержанного по делу о ЧП на "Приразломной".

Как пояснялось в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде ареста, у активистов нет постоянного места жительства в Мурманской области, они могут скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность. Тем временем слушания по другим задержанным продолжаются.

Предпринятая Greenpeace акция протеста стала первой с начала реализации российской программы освоения шельфа в Арктике. Объектом нападения стала одна из первых нефтяных платформ в регионе — "Приразломная" в Печорском море. Активисты организации попытались 18 сентября подняться на платформу, принадлежащей компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив. По факту произошедшего были задержаны 30 человек.

Читайте также:
Украинский активист Greenpeace отметил день рождения под конвоем ФСБ
Украинского активиста Greenpeace в России арестовали на двое суток и не пускают к нему адвоката
Россия обвиняет задержанных активистов Greenpeace в пиратстве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В России активиста "Гринпис" арестовали на два месяца". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: