укр
Главная Мировые новости
1 Августа 2013, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Швеции оправдали человека, осужденного за серийные убийства и каннибализм http://www.segodnya.ua/img/article/4516/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4516/0_tn.jpg Мир Суд Швеции вынес оправдательный приговор подданному страны Стюру Бергваллу, признанному виновным в совершении ряда жестоких убийств около 20-ти лет назад
<p>Человека, признанного маньяком, оправдали</p>
Человека, признанного маньяком, оправдали

В Швеции оправдали человека, осужденного за серийные убийства и каннибализм

Суд Швеции вынес оправдательный приговор подданному страны Стюру Бергваллу, признанному виновным в совершении ряда жестоких убийств около 20-ти лет назад

В 1990-х годах Бергвалл, известный также под именем Томас Квик, был осужден за совершение восьми убийств и приговорен к лишению свободы в психиатрическом учреждении. В ходе допросов он сознался в нанесении увечий, изнасилованиях и поедании останков своих жертв. Однако два десятилетия спустя выяснилось, что следователи накачали Бергвалла психотропными веществами при допросе, чтобы как можно скорее закрыть нашумевшее дело.

Судебное разбирательство и дальнейший приговор "шведскому Ганнибалу Лектеру" вызвали большой интерес в местных СМИ. Многие ставили под сомнение решение суда, поскольку обвинительный вердикт строился исключительно на признании Бергвалла. Никаких улик, свидетельствовавших о его причастности к убийствам, так и не было обнаружено.

Тем временем, генеральный прокурор Швеции Андерс Перклев назвал этот процесс "провалом судебной системы".

Бергвалл может выйти на свободу уже через несколько месяцев. В настоящее время он остается к психиатрической клинике.

Читайте также:
В Днепропетровске маньяк средь бела дня изнасиловал и убил 17-летнюю школьницу
Жестокого крымского маньяка-педофила выдала нитка и шапка
В Донецке сняли триллер, в роли маньяка-убийцы - человек с дипломом физика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В Швеции оправдали человека, осужденного за серийные убийства и каннибализм". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: