В США аферистка собрала полмиллиона долларов в фальшивый фонд помощи жертвам бостонского теракта

20 Июля 2013, 05:37

Американская полиция арестовала женщину, которую обвиняют в создании фиктивного фонда помощи жертвам теракта во время марафона в Бостоне 

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Мошеннице удалось собрать пожертвований на сумму около 500 тысяч долларов. Подробности задержания и другие детали дела пока не сообщаются.

Напомним, 15 апреля недалеко от финишной черты Бостонского марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти считают, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы – 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. На минувшей неделе состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Вы сейчас просматриваете новость "В США аферистка собрала полмиллиона долларов в фальшивый фонд помощи жертвам бостонского теракта". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования