укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Июня 2013, 04:19  Версия для печати  Отправить другу
×
В США хирурги склеили мозг новорожденной суперклеем http://www.segodnya.ua/img/article/4416/87_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4416/87_tn.jpeg Мир Девочка родилась с редким и смертельно опасным дефектом
<p>Врачи говорят, что жизни девочки ничего не угрожает. Фото: forpix.ru</p>
Врачи говорят, что жизни девочки ничего не угрожает. Фото: forpix.ru

В США хирурги склеили мозг новорожденной суперклеем

Девочка родилась с редким и смертельно опасным дефектом

Врачи из медицинского центра, который курируется Университетом штата Канзас, сохранили жизнь девочке, родившейся с редким и смертельно опасным дефектом, при помощи хирургического суперклея, пишет fedpost.ru.

Результаты МРТ трехнедельной пациентки Эшлин Джулиан показали, что причиной кровоизлияния в ее мозгу была аневризма размером с оливку.

Нейрохирург Кодзи Эберсоул сообщил, что такие аневризмы у детей встречаются крайне редко, поскольку обычно они развиваются в течение многих лет. По этой причине у врачей даже не оказалось под рукой инструментов подходящего размера, чтобы можно было произвести хирургическое вмешательство в мозг младенца. Так что им пришлось использовать оборудование для взрослых, но самое миниатюрное. Ждать с операцией было нельзя, поскольку аневризма угрожала жизни Эшлин.

ВИДЕО: В Крыму врачи пробили легкое новорожденной – малышка умерла

Опасаясь вмешиваться в работу мозга новорожденной так, как это происходит в случае со взрослыми пациентами, хирурги решили действовать изнутри, а не вскрывать черепную коробку снаружи. Врачи вставили в кровеносный сосуд в правом бедре малышки крошечный катетер. Доктор Эберсоул аккуратно провел его по сосудам Эшлин и вывел катетер в шею девочки. После этого, используя сложную машину для визуализации мозга изнутри, врач провел микрокатетер по сосудам внутри головы девочки и вывел его возле аневризмы.

Через этот катетер Кодзи Эберсоул смог нанести стерильный хирургический суперклей на пораженные кровеносные сосуды. Высохший в секунду клей надежно скрепил поврежденные участки и герметизировал сосуды в мозгу.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США хирурги склеили мозг новорожденной суперклеем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: