США рассекретили информацию о ранах Джохара Царнаева

20 Августа 2013, 13:40

СМИ стала доступна стенограмма допроса лечащего врача бостонского террориста

<p>Джохар Царнаев. Фото: <span>commons.wikimedia.org</span></p>
Джохар Царнаев. Фото: commons.wikimedia.org

Суд США рассекретил часть материалов из дела Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года.

Показания врача о ранениях, которые Царнаев-младший получил в ходе его ареста, получили огласку. Так, состояние Джохара, получившего несколько серьезных пулевых ран, врач не назвал "критическим". Кроме того, по словам медика, подозреваемый в теракте был помещен в отделение интенсивной терапии.

Наиболее серьезной травмой у Царнаева, по мнению врача, стало ранение ротовой полости и нижней части лица, которое привело "к перелому основания черепа и травмам среднего уха со значительным повреждением мягких тканей". Также у Джохара были найдены офтальмологические повреждения и повреждение костей левой руки.

Врач заключил, что, несмотря на прием седативных и болеутоляющих средств, Царнаев был в ясном сознании и мог устно отвечать на вопросы.

Напомним, 15 апреля во время проведения Бостонского марафона в городе с интервалом в две секунды прогремели два взрыва. В результате погибло три человека и пострадало более 280 человек. Через несколько дней при попытке задержать Джохара и его брата Тамерлана как подозреваемых в организации теракта, Тамерлан был убит, а Джохар, с тяжелыми ранениями задержан.

 

Все новости по теме Теракт в Бостоне.

Вы сейчас просматриваете новость "США рассекретили информацию о ранах Джохара Царнаева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования