В Сирии крестьяне покупают винтовки и уходят в повстанцы

13 Сентября 2013, 10:31

Сирийский снайпер рассказал, почему присоединился к воюющим

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Мужчина, который стал снайпером оппозиционной Свободной сирийской армии, рассказал свою историю. Он был  крестьянином, мирно жил с женой и 6 детьми, никогда не принимал участия в митингах или демонстрациях, но попал под горячую руку властей, сообщает ТСН.

Он говорит, что его арестовали, держали в тюрьме полгода. Когда вернулся домой, то дома были разрушены, деревья сожжены, чтобы негде было спрятаться. В его родном селе убивали детей, насиловали женщин. Немало людей погибло. Мужчина переправил в Ливан свою семью, а сам вернулся, купил винтовку за 6 тысяч долларов и присоединился к повстанцам.

В Сирии таких крестьян-снайперов теперь тысячи. Их главная цель – это сбросить президента Башара Асада. Правда, чем дольше длится конфликт, тем больше на войне появляется радикальных групп. Каждый вечер здесь слышно, как за ближайшей горой разрываются снаряды.

Женщины снайперов Свободной сирийской армии говорят, что очень волнуются, когда их мужчины отправляются на войну. Они молятся, чтобы Бог защитил их, и очень гордятся ими. 

Напомним, противостояние власти и ее противников в Сирии продолжается с 2011 года. В конце августа 2013 года появились сообщения о массовом применении химического оружия.

Вы сейчас просматриваете новость "В Сирии крестьяне покупают винтовки и уходят в повстанцы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования