В Сомали смертник напал на посольство Турции, есть жертвы

27 Июля 2013, 20:00

Террорист-смертник в субботу привел в действие взрывное устройство у здания посольства Турции в сомалийской столице Могадишо

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

В результате происшествия погибли два человека, не считая самого смертника. Еще девять человек, в том числе охранявшие здание турецкие полицейские, получили ранения. Всего в нападении на посольство участвовали три человека. Двух первых в ходе перестрелки сумели ликвидировать охранники. После этого третий террорист врезался на начиненной взрывчаткой машине в ворота здания, где проживает персонал посольства, и активировал взрывное устройство.

Ответственность за акцию взяло на себя близкое к "Аль-Каеде" исламистское движение "Аль-Шабаб", недовольное турецкой поддержкой светского правительства Сомали.

Группировка "Аль-Шабаб" регулярно устраивает теракты против сомалийских органов власти и международных организаций. Ее участники контролируют значительную часть Сомали и выступают за создание на территории страны исламского государства, основанного на нормах шариата, чему противятся официальные власти. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Сомали смертник напал на посольство Турции, есть жертвы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования