укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Июня 2013, 13:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В Стамбуле полицейские сыграли в футбол после разгона демонстрантов http://www.segodnya.ua/img/article/4418/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4418/65_tn.jpg Мир Турецкие полицейские после бурной ночи, во время которой произошли столкновения с протестующими защитниками парка Гези, решили снять стресс 
<p>Фото aa.com.tr</p>
Фото aa.com.tr

В Стамбуле полицейские сыграли в футбол после разгона демонстрантов

Турецкие полицейские после бурной ночи, во время которой произошли столкновения с протестующими защитниками парка Гези, решили снять стресс 

На площади Таксим у памятника Ататюрка полицейские провели футбольный матч. Муниципальные службы тем временем очистили от протестных надписей вход в метро "Таксим". Дороги в район Таксима открыты для транспорта.

Читайте также: Оппозиция выдвинула властям Турции официальные требования

Накануне полиция оккупировала площадь Таксим, на которой уже две недели молодежь проводит антиправительственные акции, начавшиеся с митинга в защиту парка Гези в центре Стамбула. Начались столкновения с демонстрантами, которые продолжались весь день и ночью, периодически затихая. Власти считают, что затянувшиеся протесты уже ничего не связывает с защитой природы, и обвиняют в беспорядках провокаторов и маргинальные группы.

Читайте также: Массовые протесты в Турции могут сорвать "президентские планы" Эрдогана

Напомним, в последние дни в Турции бушуют масштабные протесты. Начавшись как акция в защиту парка Гези в Стамбуле, протесты быстро переросли в политические и охватили всю страну. Жертвами столкновений стали четыре человека.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Стамбуле полицейские сыграли в футбол после разгона демонстрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: