укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Июня 2013, 11:58  Версия для печати  Отправить другу
×
В Стамбуле возобновились кровавые беспорядки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4425/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4425/67_tn.jpg Мир Демонстранты рвутся в парк, откуда их выгнал спецназ

В Стамбуле возобновились кровавые беспорядки (фото)

Демонстранты рвутся в парк, откуда их выгнал спецназ

Всю ночь не утихали беспорядки в Стамбуле после того, как в субботу полиция с помощью водометов и слезоточиво газа разогнала демонстрантов с площади Таксим, пишет Российская газета.

В беспорядках приняли участие несколько тысяч человек. Как сообщают турецкие СМИ, они строили баррикады на улицах, ведущих к площади Таксим. Некоторые из протестующих забрасывали полицию камнями.

При этом стамбульская полиция продолжает вытеснять протестующих с улиц города. Под прикрытием машин с водометами полицейские разгоняют активистов, укрывающихся за баррикадами.

Читайте также: Кому выгодно свержение премьера Турции Эрдогана

В результате столкновений митингующих с полицией пострадали 44 человека. Для них в холле одной из гостиниц был устроен полевой госпиталь.

Один из главных профсоюзов Турции объявил о планах провести всеобщую забастовку в понедельник в знак поддержки протестующих.

Читайте также: Украинцев просят забыть об отдыхе в Турции

Кроме того, в социальных сетях появились сообщения о подготовке к миллионному антиправительственному митингу. Его планируется провести сегодня. Это акция станет своеобразным ответом запланированному на воскресенье митингу в поддержку турецкого премьера Тайипа Эрдогана.

Читайте также: Протестующих в Стамбуле не пускают в соцсети

В настоящее время площадь Таксим и расположенный на ней парк Гези контролируют власти. В парке убирают палатки и стенды, оставшиеся от демонстрантов. Активисты сдаваться не собираются и рвутся в парк.

Читайте также: В Турции во время уличных протестов люди убивают друг друга

Известия о разгоне всколыхнули Турцию. Жители Стамбула и других городов едут на Таксим, власти перекрыли несколько основных трасс.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Стамбуле возобновились кровавые беспорядки (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: