В Судане вновь беспорядки, около 600 человек были задержаны за "акты вандализма"

27 Сентября 2013, 22:58

В Судане полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать тысячи суданцев, требующих от президента Омара Хасана аль-Башира уйти в отставку

<h1 class="mainhead">В Судане вновь беспорядки, фото AFP</h1>
В Судане вновь беспорядки, фото AFP

По поступающей информации, в пятницу около пяти тысяч человек вышли на акции протеста в ряде районов Хартума, его пригороде Омдурмане, а также других городах на западе и востоке страны, передает агентство Reuters. Как и в предыдущие дни, поводом стало принятое в понедельник правительством страны решение об отмене госсубсидий на бензин и дизтопливо в рамках проводимых экономических реформ. Стоимость горючего сразу же выросла вдвое.

Около 600 человек были задержаны за "акты вандализма" в ходе антиправительственных демонстраций, которые продолжаются в стране всю неделю, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства внутренних дел Судана."Люди были задержаны за участие в актах вандализма, и на следующей неделе они предстанут перед судом", – говорится в заявлении министерства.

По некоторым данным, жертвами беспорядков, которые начались в понедельник, стали, по меньшей мере, 50 человек, передает The Voice of America. В беспорядках принимают участие главным образом молодые люди. Среди погибших есть 14-летний мальчик, большинству жертв от 19 до 26 лет, отмечает англоговорящая версия телеканала Al Arabiya. Ранее он же, ссылаясь на данные суданской оппозиции, сообщал, что жертвами беспорядков в Судане за последние несколько дней стали более 140 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Судане вновь беспорядки, около 600 человек были задержаны за "акты вандализма"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования